Прайс лист
Статьи
Ультразвуковые счетчики газа Счетчик газа Курс-01
Сигнализаторы уровня: основные типы и рекомендации по выбору датчиков.
Видеографический регистратор «Экограф-Т»
Ротационные счетчики газа DKZ
Микроволновые радарные уровнемеры
Ультразвуковые расходомеры
Буйковый метод измерения уровня в промышленном производстве.
Гидростатический метод измерения уровня в промышленном производстве.
Емкостной метод измерения уровня в промышленном производстве.
Поплавковый метод изменения уровня.
Методы измерения уровня в промышленном производстве
Расходомеры и счетчики количества жидкости
Измерительные комплексы и корректоры объема газа.
Какими принципами следует пользоваться при выборе счетчиков газа?
Котлы водогрейные
Диск 250-М одноканальный регистратор
Электромагнитные счетчики и расходомеры
Типы расходомеров-счетчиков газа

Поплавковый метод изменения уровня.

Поплавковый магнитострикционный уровнемер РУПТ-А
Поплавковый магнитострикционный уровнемер РУПТ-А
При поплавковом методе индикатором уровня служит поплавок. Для передачи информации от чувствительного элемента используются различные виды связи. Как правило, поплавок снабжен магнитом и заключен в измерительную трубу либо скользит по направляющему стержню. Магнит может влечь за собой ползунок реостата (как, например, в уровнемерах типа ВМ-26 ). Изменение сопротивления преобразуется в электрический выходной сигнал, что дает помимо визуального контроля возможность дистанционной передачи показаний и включения в систему автоматизации.

Ряд поплавковых уровнемеров используют магнитострикционный эффект ( РУПТ-А, РУПТ-АМ, ДУУ2, ДУУ4 ). При этом направляющий поплавок стержень содержит волновод, заключенный в катушку, по которой подаются импульсы тока. Под действием магнитных полей тока и двигающегося магнита в волноводе возникают импульсы продольной деформации, распространяющиеся по волноводу и принимаемые пьезоэлементом вверху стержня. Прибор анализирует время распространения импульсов и преобразует его в выходные сигналы.

Герконовые уровнемеры (например, ПМП-062), содержат в теле направляющего стержня цепочку герконов, замыкаемых движущимся магнитом. Дискретность измерения уровня таких приборов – около 5 мм.

Важной характерной особенностью поплавковых уровнемеров, является высокая точность измерений (+/- 1…5 мм.) . Достаточно широка область применения этого метода. Метод явно неприменим только в средах, образующих налипание, отложение осадка на поплавок, а также коррозию поплавка и конструкции чувствительного элемента (ЧЭ). Температура рабочей среды: - 40…120 ºС, избыточное давление: до 2 МПа, для преобразователей с гибким ЧЭ - до 0,16 МПа. Плотность среды: 0,5..1,5 г/см3. Диапазон измерений – до 25 м. Поплавковый метод может с успехом применяться в случае пенящихся жидкостей. Типичным применением поплавковых уровнемеров является измерение уровня топлива, масел, легких нефтепродуктов в относительно небольших емкостях и цистернах в процессе коммерческого учета.

Rambler's Top100