Прайс лист
Статьи
Ультразвуковые счетчики газа Счетчик газа Курс-01
Сигнализаторы уровня: основные типы и рекомендации по выбору датчиков.
Видеографический регистратор «Экограф-Т»
Ротационные счетчики газа DKZ
Микроволновые радарные уровнемеры
Ультразвуковые расходомеры
Буйковый метод измерения уровня в промышленном производстве.
Гидростатический метод измерения уровня в промышленном производстве.
Емкостной метод измерения уровня в промышленном производстве.
Поплавковый метод изменения уровня.
Методы измерения уровня в промышленном производстве
Расходомеры и счетчики количества жидкости
Измерительные комплексы и корректоры объема газа.
Какими принципами следует пользоваться при выборе счетчиков газа?
Котлы водогрейные
Диск 250-М одноканальный регистратор
Электромагнитные счетчики и расходомеры
Типы расходомеров-счетчиков газа

Емкостной метод измерения уровня в промышленном производстве.

Емкостной уровнемер ДУЕ-1
Емкостной уровнемер ДУЕ-1
Емкостной метод – более простой и дешевый. Он обеспечивает хорошую точность порядка 1,5 %, имеет те же ограничения, что и поплавковый - среда не должна налипать и образовывать отложения на ЧЭ. Вместе с тем, в отличие от поплавкового, он применим как для жидких, так и для сыпучих сред (размер гранул – до 5 мм.). Характерным принципиальным ограничением для емкостного метода является – однородность среды, среда должна быть однородной, по крайней мере, в зоне расположения ЧЭ.

ЧЭ емкостного уровнемера представляет собой конденсатор, обкладки которого погружены в среду. Он может быть выполнен в виде двух концентрических труб, пространство между которыми заполняется средой, либо в виде стержня, при этом роль второй обкладки играет металлическая стенка емкости. В случае проводящей жидкости ЧЭ покрывается изолятором, обычно фторопластом. Изменение уровня жидкости приводит к изменению емкости ЧЭ, преобразуемой в выходной электрический сигнал.

Условия применения емкостных датчиков по характеристикам рабочей среды: температура -40…+200 ºС, давление – до 2,5 МПа, диапазон измерения – до 3м. (30 м. – для гибких и тросовых ЧЭ).

Широко распространены такие модели емкостных датчики как РИС-101, ИСУ-100, ДУЕ-1, Multicup. Для датчиков ДУЕ-1 разработан широкий спектр модификаций предусматривающих применение в различных средах, в том числе агрессивных взрывоопасных, в различных температурных и климатических условиях при разных физических состояниях контролируемой среды.

Rambler's Top100